
Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 60 gram tepung tangmien
- 2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 30 gram mentega putih
- 195 ml air es
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen hitam sangrai
Isian:
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 100 gram jamur merang, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
Roti:
- Campur rata tepung terigu, tepung tangmien, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan wijen hitam. Uleni hingga menyebar.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
Penyelesaian:
- Giling adonan bakpao.
- Isi dengan isian ayam. Bulatkan adonan hingga isi tertutup rapat.
- Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang.
0 Response to "Bakpao Ayam Jamur"
Posting Komentar