Kurma Salut Cokelat


Bahan


  • 150 gram buah kurma (buang bijinya)
  • 200 gram  Dark Cooking Chocolate atau cokelat masak balok (potong kecil-kecil, lelehkan)
  • 30 gram mentega 
  • Cup kertas ukuran kecil
  • Gula pasir (haluskan)

Cara Membuat

  • Keluarkan biji kurma hingga ia siap untuk dimakan (sisihkan terlebih dahulu)
  • Potong kecil-kecil cokelat balok lalu panaskan di atas sebuah panci atau wajan bersama mentega.  
  • Jika cokelat sudah meleleh, tusuk buah kurma dengan batang lidi dan celupkan ke dalam cokelat yang telah meleleh. 
  • Jika kurma sudah tertutup cokelat, letakkan di atas cup kertas. Lakukan ini secara telaten hingga semua kurma terbungkus cokelat. 
  • Jika sudah, taburkan gula pasir halus di atas cokelat kurma dan masukkan ke dalam almari pendingin hingga cokelat beku. 
  • Kurma salut cokelat sudah jadi dan siap untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa.

0 Response to "Kurma Salut Cokelat"

Posting Komentar