Roti panggang keju bayam


Bahan:


  • 10 lembar roti gandum
  • Satu sendok makan bubuk lada 
  • Tomat, potong dadu 
  • Keju parut, jumlah sesuai selera
  • Bayam, jumlah sesuai selera
  • Satu siung bawang Bombai, rajang kasar
  • Mentega 
  • Satu sendok makan tepung jagung yang dilarutkan dalam susu
  • Setengah sendok teh baking soda
  • Garam


Cara membuat:

  • Panaskan mentega hingga cair, tambahkan bawang Bombai dan goreng dengan api kecil selama dua menit.
  • Masukkan bayam, campuran tepung jagung dan susu, baking soda, lalu masak selama 5 menit di atas api sedang.
  • Setelah mengental, angkat dan biarkan hingga dingin.
  • Taruh keju parut, tomat, dan adonan topping yang telah dingin di atas setiap roti. Lalu taburi lada bubuk di atasnya.
  • Panggang roti di dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 10 menit. Sajikan selagi hangat.

0 Response to "Roti panggang keju bayam"

Posting Komentar