
Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong kotak sesuai selera
- Lengkuas, iris secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 2 buah cabai merah, iris menyerong
- 50 gram daun kemangi
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tuangkan saus tiram, garam, gula dan kaldu, aduk rata.
- Tunggu hingga ayam matang.
- Saat akan diangkat, masukkan daun kemangi dan cabai merah, aduk rata, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Ayam Masak Kemangi"
Posting Komentar