Kastengel


Bahan-Bahan


  • 225 gram mentega
  • 4 1/2 sdm margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 115 gram keju parmesan parut
  • 115 gram keju cheddar/edam/gouda parut

Bahan Adonan Kering

  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 500 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sdt baking powder

Bahan Olesan dan Taburan

  • kuning telur yang dicampur sedikit air dan minyak
  • keju cheddar/parmesan parut


Cara Membuat

  1. Siapkan mangkuk, masukkan mentega, margarin, dan kuning telur. Campur dengan menggunakan mixer selama 3-5 menit hingga berbusa. Baru setelah itu aduk dengan spatula untuk meratakannya kembali. Masukkan keju dan aduk rata dengan spatula.
  2. Di mangkuk terpisah, masukkan semua bahan adonan kering. Aduk rata.
  3. Tuangkan adonan basah ke adonan kering. Campur rata dan uleni.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, bisa bentuk bulat memanjang atau kotak.
  5. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper (kertas tahan bakar), letakkan adonan kastengel yang sudah dibentuk di atasnya.
  6. Panaskan oven, lalu panggang kastengel selama kurang lebih 15 menit atau hingga warnanya berubah cokelat keemasan.

0 Response to "Kastengel"

Posting Komentar