Fuyunghai Bihun


Bahan-Bahan:


  • 100 gram daging sapi, cincang halus
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 bawang bombay, iris halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 gram bihun, rebus dan tiriskan

Bahan Saus:

  • 2 sdm minyak
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
  • Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
  • Masak jadi dadar dan sisihkan.
  • Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  • Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
  • Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
  • Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
  • Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.


Related Posts :

  • Fuyunghai BihunBahan-Bahan:100 gram daging sapi, cincang halus5 butir telur, kocok lepas2 sdm minyak sayur1/2 bawang bombay, iris halus3 batang daun bawang… Read More...
  • Bapau AyamBahan:150 gr fillet dada ayam1/4 ikat ketumbar segar2 sdm saus hoisin1/2 sdm soy sauce kikkoman1/2 gelas jamur shitake segar1 gelas tepung t… Read More...
  • Ayam Goreng Tepung JagungBahan-Bahan:4 paha ayam bawah, sayat-sayat dengan pisau1 siung bawang putih, geprek1/2 sdt merica1 sdt garamminyak gorengTepung Crispy:2 sdm… Read More...
  • Ca KangkungBahan-Bahan:250 gram kangkung, bersihkan dan ambil daunnya1 batang serai, geprek1 ruas lengkuas, geprek1/2 sdt garam1/2 sdt merica1/2 sdt pe… Read More...
  • Omelet KejuBahan-Bahan2 butir telurgaram60 gram keju parut3 sdm mentega atau minyak sayurCara MembuatKocok lepas telur, taburi dengan garam secukupnya.… Read More...

0 Response to "Fuyunghai Bihun"

Posting Komentar