Capcay


Bahan


  • 2 buah wortel (iris serong / bulat tipis)
  • 1 bungkul brokoli (iris per kuntumnya)
  • 1/4 bunga kol (iris sesuai selera)
  • 100 gram jamur merang (belah dua)
  • 1/2 sawi putih (iris sesuai selera)
  • 100 gram daging ayam (potong dadu)
  • 3 buah sosis (iris bulat tipis)
  • 5 daun bawang (iris tipis)
  • 6 batang buncis (potong 2 cm)
  • 2 buah tomat (blah empat bagian)
  • 200 ml air
  • 5 siung bawang putih (geprek lalu iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 sdm minyak wijen
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)

Cara Membuat

  • Siapkan semua bahan lalu panaskan minyak wijen ke dalam sebuah wajah.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum. 
  • Jika sudah, masukkan daging ayam, jamur dan sosis, masak hingga setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
  • Selanjutnya, masak semua sayuran. Masukkan wortel, brokoli, buncis dan brokoli. Masak hingga setengah matang. Jika sudah masukkan sayur lain yakni bunga kol, daun bawang, tomat dan sawi putih. 
  • Jangan lupa memasukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Masak hingga semua sayuran layu dan bumbunya meresap. 
  • Agar rasanya lebih nikmat, Anda bisa menambahkan sedikit bubuk kaldu ke dalam capcay. 
  • Capcay sudah masak dan siap untuk diangkat lalu disajikan untuk menu berbuka puasa.


0 Response to "Capcay"

Posting Komentar