Bapau Ayam


Bahan:


  • 150 gr fillet dada ayam
  • 1/4 ikat ketumbar segar
  • 2 sdm saus hoisin
  • 1/2 sdm soy sauce kikkoman
  • 1/2 gelas jamur shitake segar
  • 1 gelas tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sdm baking powder
  • 1/2 gelas santan kental
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm wijen biji, panggang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Irisan timun & selada untuk garnish

Cara membuat:

  • Dalam food processor masukkan baking powder dan tepung, lalu blitz sebentar. Masukkan santan, minyak wijen dan beri sedikit garam. Proses sampai berbentuk adonan
  • Ambil satu sendok makan adonan, letakkan di atas kertas cupcake lalu kukus hingga matang (pada kukusan bagian atas)
  • Dalam mangkuk, masukan irisan ayam, beri saus hoisin, soy sauce, ketumbar, jeruk nipis lalu kukus di bagian tengah
  • Potong jamur dan kukus di bagian paling bawah
  • Tunggu hingga semua matang
  • Sajikan bapau ayam dengan saus hoisin dan irisan timun, selada serta taburi dengan wijen.

0 Response to "Bapau Ayam"

Posting Komentar