Sup Patin


Bahan-bahan:


  • 2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong jadi beberapa bagian
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm laos, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat, iris menjadi beberapa bagian
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 cm terasi
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Rendam ikan patin dengan bumbu bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
  • Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan kunyit hingga hancur, namun tidak terlalu halus
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai, laos dan terasi. Tumis hingga harum.
  • Tuangkan air secukupnya, aduk bumbu hingga tercampur. Masukkan ikan patin, garam dan gula secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat.
  • Masak hingga bumbu meresap, kuah berkurang dan sedap. Matikan.

0 Response to "Sup Patin"

Posting Komentar