
Bahan:
- 3 siung bawang putih yang dihaluskan (bisa diganti dengan bawang putih bubuk sekitar 1 sdt)
- 2 piring nasi
- 8 buah udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt chicken stock
- gula, garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Lelehkan 1 sdm margarin dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan masak sampai punggungnya mekar dan berubah warna.
- Masukkan 1 sdm margarin lagi dan saus tiram. Setelah leleh, masukkan nasi. Aduk merata. Tambahkan gula, garam, merica dan chicken stock. Aduk merata.
- Tutup sebentar selama 30 detik, buka kembali dan aduk. Bila berasap dan bumbu sudah merat, matikan api dan sajikan dalam piring.
0 Response to "Goreng Udang Bawang Putih"
Posting Komentar