
Bahan:
- 100g mi telur, rebus, tiriskan
- 20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
- 50 g taoge, celup air panas, tiriskan
- 1 butir telur, rebus, kupas, potong-potong
- 1 sdm air jeruk limau
- 1 sdm bawang goreng
- Sambal cabai rawit
Kuah:
- 50g daging ayam, potong kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 sdm minyak goreng
- 2 cm jahe, memarkan
- 10g ebi, rendam, haluskan
- 40 g udang kupas
- 400 ml air + 1 sdm tepung sagu
- 2 sdm kecap manis
- garam, merica, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Mengolah kuah:
- Tumis bawang, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ebi, daging ayam, dan udang, aduk.
- Masukkan larutan sagu, aduk, masak hingga mendidih.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata, angkat.
Penyelesaian:
- Isi mangkuk dengan mi, taoge, Kangkung, dan telur. Siram kuah, masukkan ayam dan udang.
- Taburkan bawang goreng dan air jeruk limau. Sajikan selagi panas dengan sambal cabal rawit.
0 Response to "Lo Mie Seafood"
Posting Komentar