
Bahan:
- Santan kental 200 ml
- Jahe
- Asam kandis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun kunyit
- Daun salam
- Daun serai
- Daun jeruk
- Gula pasir
- Merica
- Cabai merah
- Nangka muda
- Kunyit
Cara membuat:
- Rebus nangka muda dan cabai di panci yang terpisah.
- Haluskan bawang merah, putih, dan cabai yang telah direbus. Lalu campurkan jahe dan kunyit.
- Bahan yang sudah halus ditumis sampai harum. Lalu tambahkan daun kunyit, daun salam, serai, dan daun jeruk.
- Kemudian masukan santan.
- Tambahkan gula pasir dan merica secukupnya.
- Tuang air dari asam kandis
- Nangka yang sudah direbus, dicampurkan dengan bumbu air santan lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan air sedikit, lalu aduk sampai tercampur rata.
- Lontong sayur siap disajikan dengan krupuk, rendang, dan lontong.
0 Response to "Lontong Sayur Pandang"
Posting Komentar