Udang Oven Kelapa


Bahan:



  • 20 ekor udang besar, kupas
  • 1/3 cangkir tepung roti
  • 1/3 cangkir kelapa kering 
  • 1/8 sdt lada
  • 1/8 sdt bubuk cabe (opsional)
  • 2 sendok makan tepung
  • 1 putih telur, kocok

Cara membuat:


  • Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
  • Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
  • Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang pada sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
  • Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
  • Sajikan dengan sambal bangkok atau saus sambal.


    Related Posts :

    • Kurma Salut CokelatBahan150 gram buah kurma (buang bijinya)200 gram  Dark Cooking Chocolate atau cokelat masak balok (potong kecil-kecil, lelehkan)30 gram… Read More...
    • Kue Putri Salju Isi KismisBahan :150 gram margarin ( pakai mentega juga boleh jika suka, tapi jika pakai mentega yang unsalted, tambahkan sedikit garam)50 gram gula p… Read More...
    • Brownies CookiesBahan-Bahan2 ons cokelat (lelehkan)2 stik softened butter400 gram gula pasir3 butir telur ayam1 sdm ekstrak vanila350 gram tepung terigu&nbs… Read More...
    • Martabak TahuBahan :10 lembar kulit lumpia2 buah tahu putih ukuran sedang, goreng, haluskan1 potong ayam goreng , potong kecil2 (optional)Daun bawang kir… Read More...
    • Misoa GorengBahan :1 bungkus misoa1 buah wortel, serut  kasar pakai serutan keju2 batang daun bawang, iris kecil-kecil600 ml air1/2 sendok teh kald… Read More...

    0 Response to "Udang Oven Kelapa"

    Posting Komentar