Bahan:
- 20 ekor udang besar, kupas
- 1/3 cangkir tepung roti
- 1/3 cangkir kelapa kering
- 1/8 sdt lada
- 1/8 sdt bubuk cabe (opsional)
- 2 sendok makan tepung
- 1 putih telur, kocok
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
- Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
- Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang pada sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
- Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
- Sajikan dengan sambal bangkok atau saus sambal.
0 Response to "Udang Oven Kelapa"
Posting Komentar