Udang Oven Kelapa


Bahan:



  • 20 ekor udang besar, kupas
  • 1/3 cangkir tepung roti
  • 1/3 cangkir kelapa kering 
  • 1/8 sdt lada
  • 1/8 sdt bubuk cabe (opsional)
  • 2 sendok makan tepung
  • 1 putih telur, kocok

Cara membuat:


  • Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
  • Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
  • Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang pada sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
  • Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
  • Sajikan dengan sambal bangkok atau saus sambal.


    0 Response to "Udang Oven Kelapa"

    Posting Komentar