Udang Goreng Tepung Spicy Crispy

Bahan:

  • 150 gram udang ukuran besar, cuci, buang kepalanya 
  • 1 buah lemon 
  • 1 butir putih telur 
  • 1/4 sdt garam 
  • 5 sdm tepung terigu 
  • 1 sdt bawang putih bubuk 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • tepung roti secukupnya
  • minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  • Setelah udang dicuci bersih dan dibuang kepalanya, rendam dengan menggunakan lemon dan biarkan selama 30-45 menit.
  • Campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk dan merica bubuk.
  • Masukkan udang pada tepung terigu dan diamkan selama 10 menit.
  • Celupkan pada putih telur dan gulingkan kembali pada tepung terigu, kemudian gulingkan pada tepung roti.
  • Simpan di dalam lemari es selama 20 menit.
  •  Keluarkan dari lemari es dan goreng hingga kuning kecokelatan.

0 Response to "Udang Goreng Tepung Spicy Crispy"

Posting Komentar