- 150 gram udang ukuran besar, cuci, buang kepalanya
- 1 buah lemon
- 1 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- tepung roti secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Setelah udang dicuci bersih dan dibuang kepalanya, rendam dengan menggunakan lemon dan biarkan selama 30-45 menit.
- Campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk dan merica bubuk.
- Masukkan udang pada tepung terigu dan diamkan selama 10 menit.
- Celupkan pada putih telur dan gulingkan kembali pada tepung terigu, kemudian gulingkan pada tepung roti.
- Simpan di dalam lemari es selama 20 menit.
- Keluarkan dari lemari es dan goreng hingga kuning kecokelatan.
0 Response to "Udang Goreng Tepung Spicy Crispy"
Posting Komentar