
Bahan:
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 2 cangkir kaldu ayam
- 250 gram mie telur
- ½ sendok makan tepung maizena
- 350 gram ayam (masak kemudian sisir)
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan susu
- ½ cangkir keju (parut)
- Daging (jumlahnya sesuai selera, hanya untuk topping, masak dan hancurkan)
Langkah:
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga matang dan harum
- Tambahkan kaldu ayam dan didihkan
- Tambahkan mie dan masak hingga 10 menit, jangan sampai mie terlalu matang
- Larutkan tepung maizena dalam air dingin dan masukkan ke dalam mie yang baru Anda masak
- Rebus sekitar 1 menit dan angkat
- Masukkan ayam dan aduk hingga tercampur sempurna, jangan sampai kuah kering
- Biarkan mie agak dingin, sekitar 5 menit hingga kaldu meresap ke dalam daging ayam
- Masukkan kembali ke dalam panci dan rebus dengan api kecil
- Tambahkan mentega, susu, dan keju
- Masak hingga kurang lebih 3-4 menit
- Taburi dengan daging dan segera sajikan
0 Response to "Mie Ayam Rasa Keju"
Posting Komentar