Mie Bayam


Bahan:



  • 300 gram tepung terigu all purpose 
  • 30 gram tapioka 
  • 50 ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya 
  • 1 sdt garam


Cara membuat:

1. Campur kedua jenis tepung dan ayak jadi satu di sebuah wadah.

2. Kemudian masukkan sari bayam dan juga garam, aduk dan uleni hingga merata. Tambahkan sedikit air dan masak sambil diaduk di atas api kecil.

3. Setelah adonan dingin (didiamkan selama satu jam), buat bulatan-bulatan dan taburi adonan dengan tepung tapioka. Giling hingga teksturnya lentur melebar.

4. Kemudian, dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan dan diamkan selama 2-3 menit.

5. Adonan mie bisa segera dimasak atau disimpan di dalam chiller yang bisa tahan setidaknya selama 5-7 hari.

Related Posts :

  • Mie BayamBahan:300 gram tepung terigu all purpose 30 gram tapioka 50 ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya&nbs… Read More...

0 Response to "Mie Bayam"

Posting Komentar