
Bahan dan Bumbu
- 5 butir telur ayam (rebus lalu goreng)
- 6 buah cabai merah besar (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 1 sdm gula jawa (haluskan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 1 lembar daun jeruk
- Garam (secukupnya)
- Gula putih (secukupnya)
- 2 buah tomat segar (haluskan)
- Penyedap rasa ayam (secukupnya)
- Minyak (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan telur yang sudah digoreng dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga aromanya harum.
- Tambahkan garam, gula merah dan juga gula putih beserta penyedap rasa.
- Jika bumbu sudah beraroma harum, jangan lupa untuk memasukkan tomat yang dihaluskan dan juga daun jeruk.
- Tumis kembali hingga bumbu matang dan aromanya harum.
- Selanjutnya, masukkan telur yang telah digoreng dan aduk rata.
- Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat telur bumbu bali dan sajikan di piring saji.
0 Response to "Telur Bumbu Bali "
Posting Komentar