Mie Kari


Bahan :



  • 300 g mie telur basah
  • 5 sdm minyak 
  • 6 sdm bumbu dasar kuning
  • 300 g udang kupas
  • 1 lt kaldu ayam
  • 250 g dada ayam asap, suwir-suwir
  • 5 batang kucai, potong 1 cm
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 sdm kari bubuk

Taburan:


  • 2 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak arik
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Tauge secukupnya

Cara membuat :


  • Panaskan minyak, tumis bumbu dasar kuning bersama udang, masak hingga udang berubah warna. Tuang kaldu, didihkan.
  • Masukkan dada ayam suwir, kucai, dan kemangi. Bubuhi kari bubuk, aduk rata.
  • Taruh mie dalam mangkuk saji, tuangi kuah, dan taburi bahan taburan. Sajikan hangat

Related Posts :

  • Sop KambingBahan: 200 Gram daging kambing3 buah wortel2 buah kentang1 ruas jari jahe1 batang kayu manis5 butir cengkeh1 butir pala1 buah tomatDaun… Read More...
  • Kambing BakarBahan:400 gram,Iga  kambing bersihkan1/4 buah Nanas, parut25 ml Kecap manis100 gram MargarinBumbu halus:4 siung Bawang putih3 butir Baw… Read More...
  • Kambing Oven MaduBahan:200 gram daging kambing1 sdt merica hitam, tumbuk kasar½ sdt rosemary bubuk2 sdm kecap asin¼ sdt garamSaus Madu:2 siung bawang putih, … Read More...
  • Gulai Kambing Kacang HijauBahan:1/4 kg kacang hijau, rendam dengan air1/2 kg daging kambing, potong kecil-kecil1/2 butir biji pala1 ruas jari kayu manis3 butir cengke… Read More...
  • Kari KambingBahan:1 kg daging has kambing, potong dadu125 g minyak samin 1 kuntum bunga lawang / pekak1 sdt adas1 sdt cengkih 5 cm kayu manis1… Read More...

0 Response to "Mie Kari"

Posting Komentar