
Bahan-bahan:
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 2 liter air
- 3 lembar daun jeruk, buang punggungnya
- 2 lembar daun salam
- 3 cm kayu manis
- 3 biji asam jawa, buang bijinya
- 1 cm jahe, memarkan
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah keluwak, ambil isinya
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1/4 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air dan masukkan iga sapi, kayu manis, daun salam, jahe, lengkuas, dan asam jawa hingga daging empuk.
- Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk hingga harum.
- Tuang ke dalam panci berisi iga sapi.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang.
0 Response to "Sup Konro Makasar"
Posting Komentar