Sup Iga Asam Manis Pedas


Bahan:


  • 750 gram iga sapi
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 cabai merah, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak secukupnya untuk menumis


Bumbu halus:

  • 5 cabai merah besar
  • 3 cabai merah kering
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi


Cara Memasak:

  • Rebus iga sampai empuk.
  • Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
  • Masukkan kembali iga dalam kaldu.
  • Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
  • Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
  • Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
  • Aduk rata dan masak sampai matang.
  • Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
  • Sajikan panas.

Related Posts :

  • Mie KariBahan :300 g mie telur basah5 sdm minyak 6 sdm bumbu dasar kuning300 g udang kupas1 lt kaldu ayam250 g dada ayam asap, suwir-suwir5 bat… Read More...
  • Tumis Telur Dadar Kuah Saus TiramBahan-bahan:4 butir telur2 siung bawang putih, cincang halus1 siung bawang bombay, cincang kasar50 gr jamur tiram/ jamur kancing, iris tipis… Read More...
  • Ayam Betutu BaliBahan-bahan:1 ekor ayam masih utuh100 gr daun singkong muda (rebus, peras airnya dan potong-potong)Bumbu halus:12 siung bawang merah5 siung … Read More...
  • Mie Aceh SabangBahan–bahan:500 gr mie basah/kuning150 gr udang segar, kupas buang kulit150 gr daging sapi/ kambing yang sudah direbus, diiris tipis1 buah t… Read More...
  • Tom Yum SeafoodBahan-bahan:200 gr udang5 ekor cumi-cumi, potong-potong 200 gr jamur kancing2 batang daun bawang besar, potong agak panjang800 ml air (… Read More...

0 Response to "Sup Iga Asam Manis Pedas"

Posting Komentar