
Bahan-bahan:
- 150 gr tempe
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Haluskan bumbu seperti ketumbar, bawang putih dan garam. Potong-potong tempe agak tipis dan rendam dalam bumbu halus.
- Setelah tempe direndam dalam bumbu. Panaskan api dan panggang tempe di atas teflon atau wajan datar hingga kecoklatan. Sebelum dipanggang, teflon bisa dioles dengan sedikit mentega. Matang, sisihkan.
- Sangrai sebentar bumbu-bumbu seperti cabai, jahe, bawang merah dan bawang putih hingga agak layu
- Buat sambal di atas cobek dengan gula dan garam secukupnya. Haluskan semua bumbu dan penyet tempe bakar bersama sambal.
pict : Indonesiawaw
0 Response to "Tempe Bakar Sambal Jahe"
Posting Komentar