
Bahan-Bahan
- 550 gram daging, dipotong tipis-tipis
- 1 buah brokoli, dipotong-potong
- 1 butir bawang bombay, dicincang
- 2 sdm gula palem
- 2 sdm tepung jagung
- 1 sdm kecap
- 2 sdm minyak wijen
- 2-4 sdm air
Bahan untuk Saus
- 2-3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdt jahe parut segar
- 250 cc kaldu ayam
- 2 sdm kecap
- 2 sdm kecap ikan
- 1,5 sdm gula palem
- 1 sdm tepung jagung
- lada hitam bubuk secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk, masukkan potongan daging, 2 sdt gula palem, 2 sdt tepung jagung, dan 1 sdm kecap.
- Aduk rata, biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
- Potong-potong brokoli.
- Siapkan mangkuk lain, masukkan semua bahan untuk saus, sisihkan.
- Panaskan penggorengan berisi 1 sdm minyak wijen dengan api sedang, tumis daging hingga matang, angkat, sisihkan.
- Tumis brokoli dan bawang bombay.
- Masukkan 2 sdm air agar brokoli bisa matang dan lunak.
- Masukkan kembali daging yang tadi sudah matang.
- Tuangkan saus.
- Campur rata dan masak hingga saus mengental.

0 Response to "Tumis Daging Brokoli"
Posting Komentar