Tumis Udang Sambal Terasi

Bahan:
  • 300 gram udang , buang kepala
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 150 gram kentang, dipotong kotak
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  • 100 ml air 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 1 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat:

  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  • Goreng berkulit. Goreng kentang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak.
  • Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan udang dan kentang. Aduk rata.
  • Tuang air, masak sampai matang dan meresap.
  • Nikmati dengan nasi hangat.

0 Response to "Tumis Udang Sambal Terasi"

Posting Komentar