Bahan Kulit:
- 400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 25 gram keju parut
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
Isian:
- 50 gram mayones
- 150 gram udang kupas, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas, dibelah 6 bagian
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
- 75 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan.
- Isian: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Ambil kulit yang telah dipipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
0 Response to "Kentang Goreng Udang Mayones"
Posting Komentar