100 gr daun singkong muda (rebus, peras airnya dan potong-potong)
Bumbu halus:
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
6 buah kemiri
1 cm lengkuas, memarkan
2 ruas kunyit (4 cm)
1 cm jahe
1 batang serai
1 sdt terasi, bakar
1 sdm ketumbar
1/2 sdt pala
2 cm kencur
garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Angkat.
Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan separuh bumbu halus. Campur singkong yang sudah dipotong-potong dengan bumbu halus dan masukkan ke dalam tubuh ayam.
Siapkan pengukus. Lapisi dengan daun pisang dan kukus ayam hingga matang. Agkat dan bakar ayam hingga kesat. Siap sajikan dengan nasi dan sambal.
Rawon Daging Labu SiamBahan-bahan:500 gr daging sapi, potong dadu3 buah labu siam, kupas (buang tengahnya) dan potong dadu4 lembar daun jeruk, buang punggung daun…Read More...
Bihun Goreng AyamBahan:150 gram bihun, rendam dalam air panas hingga empuk, tiriskan75 gram daging ayam, potong kotak kecil2 batang sawi hijau, cuci, potong …Read More...
Nasi Goreng Cumi HitamBahan-bahan:2 piring nasi dingin3 buah bakso sapi, potong jadi dua bagian dan iris-iris tipis2 buah sosis sapi, iris-iris tipis4 ekor cumi u…Read More...
Ifumi SpesialIfumi adalah hidangan yang terdiri dari mie kering (biasanya mie yang sudah digoreng) yang disiram dengan cap jay sayur lengkap dengan poton…Read More...
Lo Mie SeafoodBahan:100g mi telur, rebus, tiriskan20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan50 g taoge, celup air panas, tiriskan1 butir telur, rebus, kupas…Read More...
0 Response to "Ayam Betutu Bali"
Posting Komentar