
Bahan-Bahan:
- 600 ml whipped cream
- 300 ml susu full cream
- 250 gram coklat, cincang
- 150 gram gula pasir
- 30 gram coklat bubuk
- 6 kuning telur
- 1 sdt essence vanili
Cara Membuat:
- Panaskan susu dan essence dengan api kecil.
- Ambil sedikit susu dan campur dengan coklat bubuk. Aduk sampai larut dan tuangkan dalam panci.
- Aduk terus sampai mendidih, angkat.
- Kocok kuning telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai kental.
- Tuangkan larutan susu ke dalam kuning telur.
- Aduk dengan spatula sampai rata.
- Tuangkan adonan whipped cream dalam panci dan panaskan selama 3-4 menit sampai kental.
- Kecilkan api dan masukkan cokelat cincang.
- Aduk dan angkat saat cokelat sudah meleleh semua.
- Masukkan adonan susu dan telur dalam adonan krim coklat.
- Aduk sampai rata dan dinginkan.
- Masukkan dalam freezer selama 3 jam.
- Keluarkan dan mixer selama 5 menit.
- Ulangi proses ini sampai adonan lembut.
- Masukkan sampai beku dan es krim siap disajikan.
0 Response to "Es Krim Coklat"
Posting Komentar