Dango Jepang


Bahan:


Dango:

  • 100g Tepung Beras
  • 100g Tepung Beras ketan
  • 2 sdt. gula
  • 2/3 cup (150ml) air hangat
  • 24 tusuk sate 

Saus:

  • 5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
  • 1 sdm. kecap (soy sauce)
  • 4 sdm. air
  • 1 sdm. maizena
  • 1 sdm. air untuk melarutkan maizena

Cara membuat:

Dango:

  • Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
  • Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.

Untuk saus:

  • Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
  • Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.

Related Posts :

  • Pisang Goreng PasirBahan:1 ikat pisang kepok atau pisang raja500 gr tepung roti atau tepung panir250 gr tepung terigu protein sedang air secukupnyaminyak … Read More...
  • Molen UbiBahan kulit:75 gr margarin1 butir telur75 gr gula pasir yang sudah dicairkan1/4 sdt garam2 sdm tepung maizena330 gr tepung terigu protein ti… Read More...
  • Makaroni Panggang KejuBahan:Macaroni 100 gramSmoked beef 50 gramRed cheddar 75 gramYellow cheddar 75 gramWhite cheddar 75 gramTepung roti 50 gramTepung terigu 50 … Read More...
  • Martabak ManisBahan:Tepung Terigu 500grGula pasir 200grSusu bubuk 20grMentega 75gr1 butir telur100 ml airCokelat tabur 30grKeju parut 50 gr1 cup susu kent… Read More...
  • Durian GorengBahan-bahan:200 gr daging durian tanpa isi, haluskan150 gr tepung terigu1 butir telur, kocok lepas3 sdm mentega, cairkan3 sdm gula pasirair … Read More...

0 Response to "Dango Jepang"

Posting Komentar