Dango Jepang


Bahan:


Dango:

  • 100g Tepung Beras
  • 100g Tepung Beras ketan
  • 2 sdt. gula
  • 2/3 cup (150ml) air hangat
  • 24 tusuk sate 

Saus:

  • 5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
  • 1 sdm. kecap (soy sauce)
  • 4 sdm. air
  • 1 sdm. maizena
  • 1 sdm. air untuk melarutkan maizena

Cara membuat:

Dango:

  • Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
  • Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.

Untuk saus:

  • Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
  • Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.

Related Posts :

  • Cilok BakarBahan Cilok:250 gram tepung bumbu serba guna siap pakai1/2 sdt baking powder150 ml air panas1 butir putih telurBahan Untuk Olesan:70 gram ke… Read More...
  • Egg Roll Isi SayuranBahan:10 lembar kulit lumpia100 gram dada ayam rebus, suwir250 gram taoge2 batang wortel ukuran sedang, serut kasar2 lembar daun bawang, cin… Read More...
  • Dango JepangBahan:Dango:100g Tepung Beras100g Tepung Beras ketan2 sdt. gula2/3 cup (150ml) air hangat24 tusuk sate Saus:5 sdm. gula (manis sesuaika… Read More...
  • Donat Ubi UnguBahan-Bahan:250 gram ubi ungu250 gram tepung terigu50 gram gula halus1 sdm mentega20 gram susu bubuk1 butir telur ayam1/2 sdt vanili bubuk1/… Read More...
  • Bakso BakarBahan:18 buah bakso sapi, kerat, rebus sebentar6 sdm kecap manisgaram secukupnyatusuk sate secukupnyaBumbu:125 g kacang tanah, goreng3 buah … Read More...

0 Response to "Dango Jepang"

Posting Komentar