5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
1 sdm. kecap (soy sauce)
4 sdm. air
1 sdm. maizena
1 sdm. air untuk melarutkan maizena
Cara membuat:
Dango:
Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.
Untuk saus:
Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.
Pisang Goreng PasirBahan:1 ikat pisang kepok atau pisang raja500 gr tepung roti atau tepung panir250 gr tepung terigu protein sedang air secukupnyaminyak …Read More...
Molen UbiBahan kulit:75 gr margarin1 butir telur75 gr gula pasir yang sudah dicairkan1/4 sdt garam2 sdm tepung maizena330 gr tepung terigu protein ti…Read More...
0 Response to "Dango Jepang"
Posting Komentar