5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
1 sdm. kecap (soy sauce)
4 sdm. air
1 sdm. maizena
1 sdm. air untuk melarutkan maizena
Cara membuat:
Dango:
Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.
Untuk saus:
Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.
Bakso BakarBahan:18 buah bakso sapi, kerat, rebus sebentar6 sdm kecap manisgaram secukupnyatusuk sate secukupnyaBumbu:125 g kacang tanah, goreng3 buah …Read More...
0 Response to "Dango Jepang"
Posting Komentar