Sambal Matah Pedas

Bahan-bahan:


  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 cm terasi, goreng atau bakar terlebih dahulu dan haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris tipis
  • 1 batang serai, buang kulit luarnya dan iris tipis
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:


  • Campur semua bahan yang sudah diiris dalam sebuah wadah. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga agak layu.
  • Panaskan kurang lebih 3-4 sdm minyak goreng dan tuang ke dalam sambal matah. Aduk hingga tercampur rata.
  • Sambal siap disajikan dengan masakan lainnya.

Related Posts :

  • Soto BetawiBahan:500 gram daging sapi sandung lamur1 liter air, untuk merebus250 gram babat sapi, rebus hingga matang250 gram paru, rebus hingga matang… Read More...
  • Setup NanasBahan-bahan:1 buah nanas, kupas dan potong-potong kecil800 ml air1 buah kayu manis (panjang sekitar 10 cm)5 buah cengkehgula pasir secukupny… Read More...
  • Soto MedanBahan-bahan soto:1 ekor ayam, potong jadi 2 bagian2 lembar daun salam2 ruas lengkuas, memarkan4 batang serai, memarkan4 batang daun bawang, … Read More...
  • Sup Kepiting Jagung ManisBahan-Bahan:250 gram daging kepiting2 sdm kecap asin1 sdt kanji1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk3 siung bawang putih, geprek1 ruas jahe, mem… Read More...
  • Tom Yum SeafoodBahan-bahan:200 gr udang5 ekor cumi-cumi, potong-potong 200 gr jamur kancing2 batang daun bawang besar, potong agak panjang800 ml air (… Read More...

0 Response to "Sambal Matah Pedas"

Posting Komentar