Udang Goreng Tepung Kriuk

Bahan:
- 1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 1/2 sdt jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gram tepung terigu
Adonan Tepung:
- 250 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
- Bersihkan udang, tiriskan.
- Campur udang dengan jeruk nipis dan bawang putih, diamkan selama 1 jam.
- Campur semua adonan tepung hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
- Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Related Posts :
Fuyunghai BihunBahan-Bahan:100 gram daging sapi, cincang halus5 butir telur, kocok lepas2 sdm minyak sayur1/2 bawang bombay, iris halus3 batang daun bawang… Read More...
Ca KangkungBahan-Bahan:250 gram kangkung, bersihkan dan ambil daunnya1 batang serai, geprek1 ruas lengkuas, geprek1/2 sdt garam1/2 sdt merica1/2 sdt pe… Read More...
Terong Goreng Tepung Panir CrispyBahan-Bahan:2 buah terong ungu2 butir telur1/2 sdt merica1/2 sdt garam2 siung bawang putih, haluskan100 gram tepung beras100 ml air100 gram … Read More...
Tumis Tahu Sayur Bahan-Bahan:300 gram tahu putih1 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt cabai merah giling100 gram wortel, iris panjang3 … Read More...
Ketan DurianBahan Ketan:250 gram beras ketan, rendam 1 jam250 cml santan encergaram secukupnya3 lembar daun pandanPersiapan ketan:Kukus beras ketan sela… Read More...
0 Response to "Udang Goreng Tepung Kriuk"
Posting Komentar