Udang Goreng Tepung Kriuk


Bahan:


  • 1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram tepung terigu


Adonan Tepung:

  • 250 ml air
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica


Cara Membuat:

  • Bersihkan udang, tiriskan.
  • Campur udang dengan jeruk nipis dan bawang putih, diamkan selama 1 jam.
  • Campur semua adonan tepung hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  • Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat.

Related Posts :

  • Fuyunghai BihunBahan-Bahan:100 gram daging sapi, cincang halus5 butir telur, kocok lepas2 sdm minyak sayur1/2 bawang bombay, iris halus3 batang daun bawang… Read More...
  • Ca KangkungBahan-Bahan:250 gram kangkung, bersihkan dan ambil daunnya1 batang serai, geprek1 ruas lengkuas, geprek1/2 sdt garam1/2 sdt merica1/2 sdt pe… Read More...
  • Terong Goreng Tepung Panir CrispyBahan-Bahan:2 buah terong ungu2 butir telur1/2 sdt merica1/2 sdt garam2 siung bawang putih, haluskan100 gram tepung beras100 ml air100 gram … Read More...
  • Tumis Tahu Sayur Bahan-Bahan:300 gram tahu putih1 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt cabai merah giling100 gram wortel, iris panjang3 … Read More...
  • Ketan DurianBahan Ketan:250 gram beras ketan, rendam 1 jam250 cml santan encergaram secukupnya3 lembar daun pandanPersiapan ketan:Kukus beras ketan sela… Read More...

0 Response to "Udang Goreng Tepung Kriuk"

Posting Komentar