Udang Goreng Tepung Kriuk


Bahan:


  • 1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram tepung terigu


Adonan Tepung:

  • 250 ml air
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica


Cara Membuat:

  • Bersihkan udang, tiriskan.
  • Campur udang dengan jeruk nipis dan bawang putih, diamkan selama 1 jam.
  • Campur semua adonan tepung hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  • Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat.

0 Response to "Udang Goreng Tepung Kriuk"

Posting Komentar