Udang Goreng Tepung Kriuk


Bahan:


  • 1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram tepung terigu


Adonan Tepung:

  • 250 ml air
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica


Cara Membuat:

  • Bersihkan udang, tiriskan.
  • Campur udang dengan jeruk nipis dan bawang putih, diamkan selama 1 jam.
  • Campur semua adonan tepung hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  • Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat.

Related Posts :

  • Nasi Goreng Ireng (Nasi Goreng Kluwek)Bahan:200 gram nasi putih (1 piring)1 siung bawang putih, cincang halusSawi hijau secukupnya, iris sesuai selera1/2 sdt garam5 gram daging k… Read More...
  • Nasi Goreng KuningBahan:400 g nasi putih2 butir telur,½ buah nanas, dipotong segitiga kecil50 g teri50 g kacang polong1 bungkus bumbu nasi goreng instan4 sdm … Read More...
  • Nasi Goreng BabatBahan:800 gram nasi putih250 gram babat, rebus, iris sesuai selera1 sdm kecap manis¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt kaldu ayam bubukBahan … Read More...
  • Nasi Goreng SayuranBahan2 cup nasi beras coklat matang (+300 g)1 tongkol jagung manis (disisir, +50 g)50 g wortel (potong dadu)30 g brokoli20 g pak choy (poton… Read More...
  • Nasi Goreng JawaBahan:3 piring nasi putih porsi sedang3 sdm potongan suwiran ayam goreng3 lembar kol, iris kasar1 batang daun bawang, iris kasar2 butir telu… Read More...

0 Response to "Udang Goreng Tepung Kriuk"

Posting Komentar