Udang Goreng Tepung Kriuk
Bahan:
1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya 1/2 sdt jeruk nipis 1 sdt garam 2 siung bawang putih, cincang halus 200 gram tepung terigu
Adonan Tepung:
250 ml air 1/4 sdt baking powder 1/4 sdt garam 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
Bersihkan udang, tiriskan. Campur udang dengan jeruk nipis dan bawang putih, diamkan selama 1 jam. Campur semua adonan tepung hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Celupkan udang ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang. Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Related Posts : Nasi Goreng Ireng (Nasi Goreng Kluwek) Bahan:200 gram nasi putih (1 piring)1 siung bawang putih, cincang halusSawi hijau secukupnya, iris sesuai selera1/2 sdt garam5 gram daging k… Read More... Nasi Goreng Kuning Bahan:400 g nasi putih2 butir telur,½ buah nanas, dipotong segitiga kecil50 g teri50 g kacang polong1 bungkus bumbu nasi goreng instan4 sdm … Read More... Nasi Goreng Babat Bahan:800 gram nasi putih250 gram babat, rebus, iris sesuai selera1 sdm kecap manis¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt kaldu ayam bubukBahan … Read More... Nasi Goreng Sayuran Bahan2 cup nasi beras coklat matang (+300 g)1 tongkol jagung manis (disisir, +50 g)50 g wortel (potong dadu)30 g brokoli20 g pak choy (poton… Read More... Nasi Goreng Jawa Bahan:3 piring nasi putih porsi sedang3 sdm potongan suwiran ayam goreng3 lembar kol, iris kasar1 batang daun bawang, iris kasar2 butir telu… Read More...
0 Response to "Udang Goreng Tepung Kriuk"
Posting Komentar