Es Teh Cincau dan Susu


Bahan



  • 2 kantong teh
  • 500 ml air panas
  • 120 ml susu cair (kental manis)
  • 300 gram cincau hitam (potong dadu sesuai selera)
  • Es batu (secukupnya, memarkan)
  • Biji selasih (sesuai selera)
  • 2 sdm madu


Cara Membuat


  • Siapkan air panas yang telah mendidih.
  • Masukkan dua kantong teh di dalamnya hingga teh larut dan cukup mengental. 
  • Jika sudah, angkat dan biarkan air teh dingin. 
  • Siapkan gelas saji. Tuang air teh ke dalam gelas saji. 
  • Selanjutnya, masukkan susu kental manis dan madu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  • Jangan lupa memasukkan cincau dan biji selasih. Masukkan es yang telah dimemarkan dan siram kembali dengan susu kental manis. 
  • Es teh dengan cincau dan susu siap untuk disajikan dan melepas dahaga Anda. 
  • Agar sajian es teh ini lebih menarik, hiasi gelas saji dengan kayu manis, buah stroberi atau irisan daun pandan.

Related Posts :

  • Ayam Goreng Madu Tabur WijenBahan-Bahan700 gram daging ayam bagian dada150 cc kaldu ayam120 cc madu3 sdm kecap2 sdm minyak wijen3 sdm bawang bombay cincang1 siung bawan… Read More...
  • Semur Telur Ceker AyamBahan-bahan:500 gr ceker ayam, potong kuku dan kupas kulitnya10 telur ayam, rebus dan kupas1 buah bawang bombay1 buah tomat, potong-potong2 … Read More...
  • Ayam Bumbu RujakBahan:1 kg ayam, potong sesuai selera1 buah jeruk nipis1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk purutBahan bumbu halus:1 buah tomat5 buah… Read More...
  • Bakso Ayam Kuah SotoBahan-bahan:300 gr daging dada/paha ayam tanpa kulit (pilih yang tanpa urat dan lemak)2 buah es batu besar atau ice cube secukupnya1 butir p… Read More...
  • Ayam Taliwang Khas LombokBahan-bahan:1 ekor ayam kampung2 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyaair secukupnyabambu untuk menusuk ayam (bisa juga menggunakan tu… Read More...

0 Response to "Es Teh Cincau dan Susu"

Posting Komentar