- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- Bahan bumbu halus:
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 3 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
Cara Membuat:
- Rendam ayam yang sudah dicuci dengan air jeruk nipis. Diamkan sehingga aroma amisnya hilang.
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis di atas api sedang. Masukkan serai yang sudah dimemarkan, kemudian tumis kembali.
- Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna. Tambahkan air agar bumbu merasuk dan biarkan hingga air habis.
- Tambahkan daun jeruk purut, tumis sebentar kemudian diamkan.
0 Response to "Ayam Bumbu Rujak"
Posting Komentar