- 1 ekor ayam kampung
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
- air secukupnya
- bambu untuk menusuk ayam (bisa juga menggunakan tusukan besi)
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 4 buah cabai merah
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- 1 sdt terasi
Cara memasak:
- Belah dada ayam dan regangkan dengan bambu atau tusukan besi
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 20 menit
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ayam. Tuang sedikit air dan masak dengan api sedang hingga ayam berubah agak matang. Angkat
- Bakar ayam di atas bara api dan sesekali olesi dengan bumbu tumis.
- Bolak balik hingga harum dan ayam matang
0 Response to "Ayam Taliwang Khas Lombok"
Posting Komentar