
Cuci beras merah sampai bersih.
- Alangkah lebih baik untuk memasak beras ini dengan menanak manual, bukan menggunakan rice cooker. Ini karena teksturnya yang sangat berbeda dengan nasi putih.
- Masukkan beras merah dalam panci dan tambahkan air bersih dengan perbandingan 1:4. 1 gelas beras dan 4 gelas air.
- Rendam beras setidaknya 30 menit sebelum memasaknya.
- Hidupkan kompor dan mulai masak beras merah.
- Aduk-aduk sebentar dan tutup panci agar air mendidih sempurna.
- Buka penutup panci dan masak nasi dengan api sedang sambil sesekali diaduk sampai air habis atau beras sudah setengah matang.
- Tiriskan beras dan kukus beras dalam dandang.
- Masak hingga matang.
Anda bisa menambahkan sedikit garam setelah nasi matang agar lebih gurih dan tidak hambar. Selamat mencoba....
0 Response to "Tips Memasak Beras Merah"
Posting Komentar