Fish Gratine

Bahan-bahan :

  • 500 gram ikan dori
  • Daun dill
  • Daun mint
  • Garam
  • Merica hitam
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gram keju parmesan
  • 250 gram Keju mozzarella
  • ½ kg kentang
  • Tepung roti
  • Tepung terigu
  • Kaldu sayur
  • Jeruk lemon
  • Minyak sayur

Cara Membuat :
  • Iris tipis ikan dori lalu tambahkan merica dan garam
  • Cincang Daun mint dan daun dill
  • Tambahkan parutan keju mozzarella ke ikan dori
  • Baluri ikan dengan tepung terigu kemudian goreng hingga matang dengan menggunakan sedikit minyak
  • Cincang daun thyme
  • Potong kentang tipis-tipis
  • Rendam kentang dalam air, kemudian tiriskan
  • Susun kentang, dan ikan dori didalam wadah lalu taburi daun seledri
  • Lakukan langkah yang sama sekali lagi
  • Taburi keju parmesan
  • Siramkan kaldu sayur ke wadah berisi ikan dan kentang
  • Taburi keju mozzarella dan bubuk cabai
  • Masukan ke dalam oven 175 derajat selama 20 menit
  • Iris tomat dan bawang bombai lalu letakan di atas hidangan sebagai hiasan
  • Sajikan

0 Response to "Fish Gratine"

Posting Komentar