- 500 gram ikan dori
- Daun dill
- Daun mint
- Garam
- Merica hitam
- 3 siung bawang putih
- 100 gram keju parmesan
- 250 gram Keju mozzarella
- ½ kg kentang
- Tepung roti
- Tepung terigu
- Kaldu sayur
- Jeruk lemon
- Minyak sayur
Cara Membuat :
- Iris tipis ikan dori lalu tambahkan merica dan garam
- Cincang Daun mint dan daun dill
- Tambahkan parutan keju mozzarella ke ikan dori
- Baluri ikan dengan tepung terigu kemudian goreng hingga matang dengan menggunakan sedikit minyak
- Cincang daun thyme
- Potong kentang tipis-tipis
- Rendam kentang dalam air, kemudian tiriskan
- Susun kentang, dan ikan dori didalam wadah lalu taburi daun seledri
- Lakukan langkah yang sama sekali lagi
- Taburi keju parmesan
- Siramkan kaldu sayur ke wadah berisi ikan dan kentang
- Taburi keju mozzarella dan bubuk cabai
- Masukan ke dalam oven 175 derajat selama 20 menit
- Iris tomat dan bawang bombai lalu letakan di atas hidangan sebagai hiasan
- Sajikan
0 Response to "Fish Gratine"
Posting Komentar