- 1 ekor ayam
- 10 siung bawah merah
- 30 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 Lemon
- Daun Kucai
- 1/2 kg kentang kecil (baby potato)
- mayonaise
- plain yoghurt
- Krim
- mustar
- Garlic salt
- Lada
- 2 sdm Mentega
- daun mints
Cara membuat :
- masukan garam, merica ke dalam badan ayam lalu ratakan
- masukan bawang putih (setengah bonggol) dan setengah lemon ke dalam badan ayam
- taburi ayam dengan Garlic salt dan Lada
- beri perasan lemon pada ayam bagian luar
- masukan bawang putih di antara kulit dan daging ayam sebanyak mungkin
- masukan 4 bonggol bawang putih, garam, lada, Lemon yang di peras lalu masukan kulitnya, 5 siung bawang merah, mentega, setengah bawang bombay, air, dan air ayam ke dalam pan
- masukan ayam di atas bumbu-bumbu di pan
- masukan ke dalam oven 180derajat sekitar 30-40 menit
- setelah 30 menit keluarkan untuk di busting dan masukan kembali selama 30 menit
Sauce :
- Potong tipis-tipis daun kucai dan daun mint
- campur dengan plain yoghurt, mayonais 1 sdm, krim 2 sdm, mustard 1 sdt, dan perasan lemon.
0 Response to "Garlic Roasted Chicken"
Posting Komentar