Jamur Crispy

Bahan:


  • 200 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir
  • Minyak goreng


Bahan Pencelup Cair:



  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 125 ml air


Tepung Pelapis:



  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat:



  • Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk sampai tak ada tepung yang menggumpal.
  • Masukkan jamur yang sudah bersih ke dalamnya.
  • Campurkan semua bahan tepung pelapis sampai rata.
  • Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan dalam bahan pencelup selama beberapa kali sampai semua jamur tertutup tepung.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan.
  • Deep fry jamur sampai matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Jamur siap disajikan bersama saus tomat, sambal atau mayonnaise.

0 Response to "Jamur Crispy"

Posting Komentar