Bahan
- 3 buah talas (kupas lalu potong korek api)
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt kapur sirih
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Cara Membuat
- Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
- Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
- Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
- Tiriskan talas di dalam air kapur lalu masukkan ke dalam air telah berisi bumbu, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng.
- Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
- Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
- Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campur bumbu dan talas hingga merata.
- Keripik talas siap di sajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
0 Response to "Keripik Talas"
Posting Komentar