Keripik Talas


Bahan



  • 3 buah talas (kupas lalu potong korek api)
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk


Cara Membuat


  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang. 
  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air. 
  • Tiriskan talas di dalam air kapur lalu masukkan ke dalam air telah berisi bumbu, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng. 
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering. 
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin. 
  • Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campur bumbu dan talas hingga merata. 
  • Keripik talas siap di sajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.


0 Response to "Keripik Talas"

Posting Komentar