Cumi-cumi menjadi alot dan susah dimakan apabila terlalu lama dimasak. Ini karena kandungan protein yang sangat banyak di dalamnya. Untuk itu perhatikan betul waktu dan cara memasaknya.
- Masak cumi dengan waktu yang singkat. Waktu yang ideal biasanya adalah 3 menit saja. Jika sudah terlanjur terlalu lama maka masak terus cumi sampai 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali.
- Setelah merebus cumi, secepat mungkin masukkan daging cumi dalam air dingin. Ini akan membuat daging empuk dan tidak alot.
- Jika Anda membuat sup cumi, sebaiknya masak cumi secara terpisah dari bahan lainnya.
- Untuk menghindari bau yang amis bersihkan cumi dari selaputnya dan lumuri dengan air jeruk.
Kunci utama dari memasak cumi adalah dari waktunya. Jika ingin memasak tumis cumi maka masak dulu bumbunya baru masukkan cumi terakhir saat akan matang.
0 Response to "Tips Memasak Cumi"
Posting Komentar