Bahan:
- 3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
- 1 sdm jeruk nipis
- 20 gram jahe cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan cumi selagi hangat.
0 Response to "Cumi Cincin Saus Tiram"
Posting Komentar