Keripik Pisang

Keripik pisang merupakan salah satu cemilan yang cukup banyak digemari orang Indonesia. Keripik pisang bisa dibeli di pinggir-pinggir jalan atau di toko yang menjual keripik. Namun bila Anda ingin membuat sendiri keripik pisang di rumah, bisa juga. Ikuti resep berikut ini. 

Bahan-bahan:

  • 1 sisir pisang kepok yang belum terlalu matang atau yang masih hijau
  • 1 liter air kapur (bisa dengan cara mencampur 1 sdt kapur dengan 1 liter air)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

  • Pisang yang sudah dikupas diiris tipis-tipis sesuai selera.
  • Rendam pisang yang sudah diiris tipis ke dalam air kapur dan biarkan hingga hingga 1 jam. Setelah itu angkat dan cuci bersih pisang dari air kapur.
  • Rendam pisang dengan air garam. Jika tidak ingin terasa terlalu asin, gunakan sedikit garam saja. 
  • Siapkan minyak, tiriskan pisang dari air rendaman sebelum digoreng 
  • Keripik siap digoreng hingga kering.

0 Response to "Keripik Pisang"

Posting Komentar