Cimol

Bahan-bahan:


  • 400 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung beras
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 200 ml air panas secukupnya
  • 1 sdt soda kue
  • bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera

Cara membuat:


  • Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
  • Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, dan untuk mencegah bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
  • Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat.
  • Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.

0 Response to "Cimol"

Posting Komentar