Banyak sekali sayuran yang bisa dimasak dan dijadikan sajian menu makan yang enak, tidak terkecuali daun pepaya yang memiliki tekstur berserat dan rasa pahit yang nikmat. Jika ingin mencoba resep sederhana masak daun pepaya, ini dia resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr daun pepaya
- 6 lembar daun jambu biji
- 100 gram ikan teri, cuci bersih
- 6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 cm terasi
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
- Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.
- Tumis daun pepaya siap dihidangkan dengan nasi hangat.
0 Response to "Tumis Daun Pepaya"
Posting Komentar