Bahan:
- 8 potong sayap ayam
- 50 ml kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 200 ml air
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
- Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
- Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.
0 Response to "Sayap Ayam Panggang"
Posting Komentar