Sayap Ayam Panggang

Bahan:


  • 8 potong sayap ayam
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 200 ml air


Bumbu Halus:


  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat:


  • Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  • Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  • Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
  • Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
  • Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Related Posts :

  • Sayap Ayam PanggangBahan:8 potong sayap ayam50 ml kecap manis1 sdt garam1 sdt air jeruk nipis200 ml airBumbu Halus:5 buah cabai merah7 butir bawang merah2 siun… Read More...

0 Response to "Sayap Ayam Panggang"

Posting Komentar