Wedang Ronde

Minuman khas Jawa ini cocok dinikmati saat sore hari saat hujan maupun saat bersantai bersama keluarga.

Bahan:


  • Tepung beras
  • Kelapa parut 1/2 buah
  • Gula jawa 75 gr
  • Serai
  • Jahe
  • Daun suji
  • Kacang tanah 100 gr
  • Air 300 ml
  • Garam


Cara membuat wedang:


  • Potong jahe menjadi kecil-kecil.
  • Campurkan daun suji, jahe, batang serai, dan gula jawa untuk air wedang ronde.
  • Aduk sampai mendidih.


Cara membuat isian ronde:


  • Cairkan gula jawa merah dengan air. aduk sampai tercampur rata.
  • Campurkan air gula jawa dengan kelapa parut yang ditaruh di mangkuk.
  • Aduk hingga gulanya tercampur rata.


Cara membuat ronde:


  • Campurkan tepung beras dengan air. aduk sampai kalis.
  • Beri sedikit garam.
  • Bentuk bulat-bulat kecil.
  • Isi adonan ronde bulat dengan kacang tanah dan kelapa campur gula.


Penyajian:

Letakkan ronde di gelas lalu disiram dengan air wedang.

0 Response to "Wedang Ronde"

Posting Komentar