Bahan:
- Tepung beras
- Kelapa parut 1/2 buah
- Gula jawa 75 gr
- Serai
- Jahe
- Daun suji
- Kacang tanah 100 gr
- Air 300 ml
- Garam
Cara membuat wedang:
- Potong jahe menjadi kecil-kecil.
- Campurkan daun suji, jahe, batang serai, dan gula jawa untuk air wedang ronde.
- Aduk sampai mendidih.
Cara membuat isian ronde:
- Cairkan gula jawa merah dengan air. aduk sampai tercampur rata.
- Campurkan air gula jawa dengan kelapa parut yang ditaruh di mangkuk.
- Aduk hingga gulanya tercampur rata.
Cara membuat ronde:
- Campurkan tepung beras dengan air. aduk sampai kalis.
- Beri sedikit garam.
- Bentuk bulat-bulat kecil.
- Isi adonan ronde bulat dengan kacang tanah dan kelapa campur gula.
Penyajian:
Letakkan ronde di gelas lalu disiram dengan air wedang.
0 Response to "Wedang Ronde"
Posting Komentar