- 500 gr ayam
- 3 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 1 batang kayu manis
- 4 buah cengkeh
- 2 batang seledri, potong-potong
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 800 ml air
- garam secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 2 ruas jahe (2cm)
Cara membuat:
- Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
- Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
- Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.
0 Response to "Bistik Ayam Banjarmasin"
Posting Komentar