Bistik Ayam Banjarmasin

Bahan-bahan:


  • 500 gr ayam
  • 3 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1 batang kayu manis
  • 4 buah cengkeh
  • 2 batang seledri, potong-potong 
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 800 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak sayur secukupnya

Bumbu halus:


  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jahe (2cm)

Cara membuat:


  • Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
  • Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  • Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.

0 Response to "Bistik Ayam Banjarmasin"

Posting Komentar