Bagi pecinta hidangan seafood, kepiting sudah pasti jadi primadonanya. Hewan laut yang satu ini memiliki rasa daging yang luar biasa lezat. Namun, masalah yang kerap dihadapi oleh para pecinta hidangan laut ini adalah bau amis dan juga daging yang alot.
- Cara menghilangkan amis pada kepiting adalah dengan menyikat cangkang kepiting dengan sikat gigi di bawah air yang mengalir. Hindari mencuci kepiting dengan merendamnya dalam baskom.
- Anda juga bisa menambahkan jahe yang sudah dimemarkan saat merebus kepiting, cara ini jauh lebih baik daripada menggunakan jeruk nipis yang bisa membuat rasa daging kepiting yang manis jadi hambar.
- Untuk menghindari daging yang alot Anda harus mempertimbangkan betul waktu merebusnya. Jangan terlalu lama merebus kepiting, karena selain daging yang keras, cita rasa kepiting juga akan hilang.
Untuk memasak kepiting dengan daging yang segar dan lezat Anda memang harus memperhatikan betul cara merebusnya. Selain itu juga Anda harus pintar memilih kepiting mana yang segar dan tidak. Selamat mencoba ya.
0 Response to "Tips Memasak Kepiting "
Posting Komentar