Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan

  • Ayam (1 ekor, potong 4 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 300 ml air kelapa
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • 3 butir kemiri (haluskan)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdm mentega
  • Penyedap rasa ayam (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat

  • Bersihkan ayam yang telah disiapkan dan dipotong menjadi 4 bagian.
  • Lumuri ayam dengan semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama garam dan penyedap dan diamkan kira-kira selama 30 menit. 
  • Masak ayam di dalam panci presto bersama bumbu dan juga air kelapa. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak ayam ini dengan api sedang kira-kira selama 30 menit sampai daging ayam empuk dan lunak. 
  • Angkat ayam dan tunggu hingga agak dingin. 
  • Panaskan minyak goreng pada wajah dengan api ukuran sedang. Masukkan mentega agar minyak memiliki rasa gurih dan nikmat. 
  • Jika minyak sudah panas, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan kulit bagian luar agak kering. 
  • Jika sudah, angkat ayam dan sajikan di piring saji. 
  • Ayam goreng siap untuk dinikmati bersama orang-orang tercinta.

0 Response to "Ayam Goreng Tulang Lunak"

Posting Komentar