- Ayam (1 ekor, potong 4 bagian)
- 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
- 300 ml air kelapa
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 3 butir kemiri (haluskan)
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm mentega
- Penyedap rasa ayam (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Bersihkan ayam yang telah disiapkan dan dipotong menjadi 4 bagian.
- Lumuri ayam dengan semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama garam dan penyedap dan diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Masak ayam di dalam panci presto bersama bumbu dan juga air kelapa. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak ayam ini dengan api sedang kira-kira selama 30 menit sampai daging ayam empuk dan lunak.
- Angkat ayam dan tunggu hingga agak dingin.
- Panaskan minyak goreng pada wajah dengan api ukuran sedang. Masukkan mentega agar minyak memiliki rasa gurih dan nikmat.
- Jika minyak sudah panas, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan kulit bagian luar agak kering.
- Jika sudah, angkat ayam dan sajikan di piring saji.
- Ayam goreng siap untuk dinikmati bersama orang-orang tercinta.
0 Response to "Ayam Goreng Tulang Lunak"
Posting Komentar