Tumis Tahu Terong


Bahan : 


  • 2 buah terong ungu, potong dadu
  • 4 tahu, potong dadu
  • 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
  • 2 cabe merah, iris miring
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 1/2 gula
  • minyak goreng secukupnya 

Cara Membuat :

  • Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
  • Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
  • Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
  • Masukkan tahu dan terong. aduk rata hingga bumbu meresap.
  • Masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu. sajikan.

0 Response to "Tumis Tahu Terong"

Posting Komentar