Bahan :
- 2 buah terong ungu, potong dadu
- 4 tahu, potong dadu
- 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
- 2 cabe merah, iris miring
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- 100 ml kaldu ayam
- 1 1/2 gula
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
- Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
- Masukkan tahu dan terong. aduk rata hingga bumbu meresap.
- Masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu. sajikan.
0 Response to "Tumis Tahu Terong"
Posting Komentar