BAHAN-BAHAN:
- 300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya untuk bahan kaldu)
- 1 sdt air jeruk limau
- 250 gram mie telur, seduh
- 100 gram taoge, seduh
- 3 butir telur, rebus lalu potong-potong
- 6 batang kucai, iris halus
- 5 sdm bawang goreng
BAHAN KUAH:
- 1250 ml kaldu udang
- 1 sdm garam
- ¼ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
CARA MEMBUAT:
- Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
- Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
- Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
- Taburkan kucai dan bawang goreng. Enjoy!!!
0 Response to "Mie Celor Palembang"
Posting Komentar