Mie Celor Palembang


BAHAN-BAHAN:


  • 300 gram udang (kupas, ambil dagingnya, potong halus. Siangi kepalanya untuk bahan kaldu)
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 250 gram mie telur, seduh
  • 100 gram taoge, seduh
  • 3 butir telur, rebus lalu potong-potong
  • 6 batang kucai, iris halus
  • 5 sdm bawang goreng


BAHAN KUAH:

  • 1250 ml kaldu udang
  • 1 sdm garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air


CARA MEMBUAT:

  • Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  • Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
  • Ukur kaldunya 1250 ml.
  • Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  • Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
  • Taburkan kucai dan bawang goreng. Enjoy!!!

0 Response to "Mie Celor Palembang"

Posting Komentar