Tumis Bayam Mie dan Telor


Bahan-Bahan


  • 1 bungkus mi instan
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang bawang daun, rajang halus
  • 1-2 sdt jahe parut
  • 60 gram jamur buna shimeji
  • 2-3 jamur shitake segar
  • segenggam jamur crimini yang sudah dipotong tipis-tipis
  • 1 sdt kecap
  • lada putih bubuk
  • 3 ikat bayam (baby spinach)

Cara Membuat

  • 1. Rebus mi instan, sisihkan.
  • 2. Siapkan penggorengan, goreng telur, sisihkan.
  • 3. Tumis bawang daun, 2/3 bawang putih cincang, baru masukkan jamur.
  • 4. Tambahkan kecap, lada putih bubuk, dan jahe parut ke dalam tumisan, masak jamur sampai empuk, lalu sisihkan.
  • 5. Tumis 1/3 bagian bawang putih cincang yang tersisa, tambahkan jahe parut, masukkan bayam, tumis hingga matang,
  • 6. Campurkan jamur dan mi yang sudah matang.
  • 7. Masak hingga semua bahan matang.
  • 8. Sajikan dengan telur goreng.

0 Response to "Tumis Bayam Mie dan Telor"

Posting Komentar